Unsere Speisekarte

Vorspeisen

Hausgeräuchertes Forellenfilet mit Oberskren, dazu Knobblauchbrot
Beef Tartar
Haussulzerl mit Kernöl
Schafkäse mit Kräuterpesto und Tomaten

Frische Salate

Gemischter Salat
Grüner Salat
Kartoffelsalat
Käferbohnensalat
Bauernsalat mit gebratenem Speck und Käferbohnen

Aus dem Suppentopf

Frittatensuppe
Leberknödelsuppe
Knoblauchcremesuppe
Cremesuppe des Tages
Hausgemachtes Rindsgulasch
Beuschel mit Semmelknödel
Klachlsuppe mit Heidensterz

Herzhafte Hauptspeisen

Wiener Schnitzel vom Schwein mit Petersilerdäpfeln und Preiselbeeren
Gefülltes Schnitzerl mit frischem Gemüse und Pommes frites
Ganzes Backhendl mit oder ohne Haut
Steirisches Wurzelfleisch mit Salzkartoffeln
Gekochtes Rindfleisch mit Rösterdäpfeln und Semmelkren
Geröstete Leber mit Reis

Für den verwöhnten Gaumen

Filetsteak mit frischem Gemüse, Kartoffelkroketten und Pfefferrahmsauce
Schweinsfilet auf Kürbisrahmnudeln und Speckbohnen
Barbarie-Entenbrust rosa gebraten im Orangen-Thymiansafterl mit glaciertem Gemüse und Serviettenknödel
Gebratene Kalbsleber auf getrüffelter Cremepolenta mit Apfelscheiben
Gebackenes Lammschnitzel in der Kräuterpanade mit Petersilerdäpfeln
Zucchinirisotto mit gebratenem Forellenfilet

Frisch aus dem Wasser

Fangfrische Forelle mit Petersilerdäpfeln und Knoblauchbutter
Forellenfilet gebraten oder gebacken mit Kräuterkartoffeln

Vegetarische Speisen

Gemüseplatte mit Spiegelei
Bandnudeln auf Tomatenragout und Parmesan
Zucchinirisotto mit frischem Parmesan

Zur Jause

Brettljause - Geselchtes, Schweinsbraten, Brüstel, Speck, Lendbratl, Käse, Aufstrich - fein garniert
Belegtes Brot
Brüstelbrot
Käsebrot
Saures Rindfleisch, fein garniert
Hausgemachtes Suzerl mit Kernöl
Verhackertbrot
Aufstrichteller mit Brot

Desserts

Ofenfrischer Topfenstrudel
Hausgemachtes Apfeltiramisu
Zweierlei Schokomousse mit Beerenragout
Kaiserschmarrn mit Apfelkompott - ca. 20 Minuten Wartezeit
Haustorte
Käsevariationen mit Kräuterpesto und Brot